magasindessuicides01.jpg

文章將同步於friDay影音影評專欄:http://video.friday.tw/critics/name/4

Le magasin des suicides (The Suicide Shop) 生命有限公司。

其實會注意到這部片是因為看到它另一個片名翻譯『自殺專賣店』。好奇心促使之下我點了這部動畫片來看,一開場是一台點歌機,有人投下硬幣點了一首1938年的法文歌Y'a D'la Joie,這是一首輕鬆快樂的歌,歌詞內容講的是歡樂來臨。

不過有趣的是畫面卻搭上幽暗色調街景,整個城市看起來灰暗死氣沈沈的,來來往往的人物表情看起來都垂頭喪氣不開心,嘴角總是下垂著;當音樂越開心的時候,畫面卻越來越奇妙,人一直從高樓上掉落下來夾著叫聲,連鴿子也從紅綠燈上自由落體不想活了。歌曲跟畫面呈現極度對比氣氛,短短的2分多鐘開場,已非常吸引觀眾想一探究竟。

文章標籤

SZU YIN MUSIC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()