Ratatouille-wallpapers-4.jpg

文章同步於friDay影音影評專欄:http://video.friday.tw/critics/name/4

這大概是我目前最喜愛的皮克斯動畫,除了故事內容非常驚喜之外,配樂在配器使用上相當豐富精采。會對這部動畫印象深刻的另一個原因,是因為我有參與過此片當年在LA的首映會,實在很興奮能親眼目睹導演Brad Bird與配樂人Michael Giacchino與大家暢談了料理鼠王的電影製作過程、兩人還分享彼此合作過程中的火花與驚喜,現在回憶起來,能夠參與到這場盛會真的像夢一樣。其中他們談到料理鼠王唯一一首演唱的主題歌曲Le Festin,在選歌手的過程相當頭疼花了很長的時間;其實歌很早就完成,許多間唱片公司把旗下一些很有名的歌手資料一本一本的送給Giacchino過目,但都沒有他心中想找的聲音,直到他有天隨手放了手邊demo片聽到了Camille的聲音,他開始聽她所有的音樂,更確定這首歌非她末屬!這首歌放在電影的轉折處,歌詞更反應了劇情想表達的意含 。

文章標籤

SZU YIN MUSIC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()